Зависимость способностей и характеристик
|
|
nector | Дата: Среда, 10.07.2013, 14:07 | Сообщение # 16 |
lord
Статус: Offline
| Цитата (Archsage) тогда почему в зависимости от региона, одна и та же вещь стоит разные деньги? А зачем это в жна? Ладно в мире всякие факторы доставки, богатства региона и проч, но зачем это в жна? Проще взять 2 юнитов (лучше знать их цену) и добавить одному способность и спросить: на сколько один стал сильней другого? Цитата (Archsage) атрибут ловкости сам по себе дает больше плюсов Если приглядеться, то он у меня таким и получается: сила 10х, ловкость 13х, разум 10х. Мне надо было сначала набраться терпения и написать всю систему расчетов.Добавлено (10.07.2013, 14:07) --------------------------------------------- Обновил шапку.
ДА ХРАНЯТ МЕНЯ ТАБУРЕТКИ!©
|
|
| |
Archsage | Дата: Среда, 10.07.2013, 18:30 | Сообщение # 17 |
 Мурадин
| nector, Цитата (nector) Если приглядеться, то он у меня таким и получается: сила 10х, ловкость 13х, разум 10х. Да, но в том то и дело, что в ЖНА идет ближе к лейту резкое ее обесценивание и в лейт атрибут сила, например важнее. А всё потому, что ближе к середине игры, юнит получает максимальную скорость атаки и от ловкости мы получаем только лишь незначительную броню, ибо бесконечно получать ловкость не позволяют рамки игры и атаку, если мы природный ловкач или нихуя, если мы маг или воин силы. Поэтому, если править баланс таким образом, то проще делать другую мапу. В этой же надо, как то методом проб и ошибок его выровнять. Сомневаться не приходится с балансом тут не всё в порядке, если первые 4-5 волн не задались, будешь влачить жалкое существование. А дело тут в том, что арты значительно сильнее скилов героя. Но на это можно посмотреть и с другой стороны, это особенность мапы. Типо в большой семье еблом не щелкают. Я предлагаю править баланс опираясь на спрос к герою и шмоткам, например спрос на шмот перчатка огня и посох помощи минимальный, давайте думать, что нибудь с ними.
|
|
| |
Dimanmax | Дата: Среда, 10.07.2013, 19:01 | Сообщение # 18 |
 25/17
| Коля занял у Васи 100 рублей. Он хотел сходить в магазин и купить себе книжку, однако 100 рублей Коля потерял по дороге. Не долго думая, он сходил к своей подружке Кате, но у нее было только 50 рублей, которые Коля взял у неё в долг. Коля опять пошел в магазин, но увидел, что книжки в магазине уже нет, и он вместо книжки купил 2 шоколадки за 10 рублей. Оставшиеся 30 рублей он отдал своему другу Васе. Итого: 70 рублей остался долг Васе, 50 рублей долг Кате, и 2 шоколадки по 10 рублей = 70+50+20=140. Где еще 10 рублей ? когда решишь, может дойдёт, что в твоей логике не так
|
|
| |
Bastel | Дата: Среда, 10.07.2013, 19:08 | Сообщение # 19 |
Пит Лорд
| Dimanmax, а причем вообще шоколадки? Он был должен 150, а стал 120 вот и все
|
|
| |
nector | Дата: Пятница, 12.07.2013, 00:27 | Сообщение # 20 |
lord
| Цитата (Archsage) если первые 4-5 волн не задались, будешь влачить жалкое существование Или наоборот... такие как минотавр и повелитель зверей, пропустив 5 волн взлетят в топ 3, ибо у них есть чем. Цитата (Archsage) А всё потому, что ближе к середине игры, юнит получает максимальную скорость атаки и от ловкости мы получаем только лишь незначительную броню Да было у меня предложение для устранения такой фигни, но его не приняли, может быть не зря. Но его часть, а именно сократить в 2 раза получаемую скорость от артов можно было бы и ввести. Короче примут или не примут... но с точки зрения логики это можно назвать балансом?
[cut=Спойлер]Добавлено (10.07.2013, 19:20) --------------------------------------------- Цитата (Bastel) а причем вообще шоколадки? На понт берет. Ох, эти дешевые понты...
Добавлено (10.07.2013, 19:25) --------------------------------------------- Цитата (Dimanmax) когда решишь, может дойдёт, что в твоей логике не так В задаче присутствует 150 денег в обороте и 150 денег как товар. Ты сложил товар и долг, вот и херню получил. Если бы ты от суммы 50 и 70 отнял 20 (например вместо денег вернул шоколадки), то все было бы еще вполне, но а так - это полный бред. На данный момент у него долг 120 и 20 рублей товаров, а потерянные 100 рублей - это ему где-то достать надо. Правильная формула такая: 100 долга + 100 утерянных + 50 долга + 30 отданных + 20 за шоколад = 300.
Добавлено (10.07.2013, 19:31) --------------------------------------------- И зачем этот дебил-Коля купил 2 шоколадки? Он об этом не знает?: [cut=Картинка] [/cut][/cut]
Добавлено (12.07.2013, 00:27) --------------------------------------------- Хоть логику мою проверьте.
ДА ХРАНЯТ МЕНЯ ТАБУРЕТКИ!©
Сообщение отредактировал nector - Пятница, 12.07.2013, 02:40 |
|
| |