Хз в какой раздел писать, но сюда вроде больше подходит. Итак, что вы думаете о такой, сравнительно новой, науке, как микромимика? Правда ли это, или чей-то жесткий прикол? Ну и также: ваше отношение к сериалу "Lie to Me"
Микромимика - непроизвольные микро выражения, возникающие на лице человека при "испытвании" какой-либо эмоции. Эти выражения нельзя подавить и они возникают без нашего желания. В следствии чего опытные специалисты без труда смогут вычислить врет человек, или нет. Различают 7 видов базовых эмоций: удовольствие, гнев, страх, печаль, презрение, отвращение, удивление. У каждой эмоции есть множество подкатегорий и комбинаций с другими эмоциями. Можно сказать, что отцом этой науки стал Пол Экман, который выпустил много книг, некоторые из них были переведены на русский язык. Также Пол разработал FACS - атлас лица. Но вот досада - атлас до сих пор не переведен на русский язык.
И примеры базовых эмоций, изображенных на лице Тима Рота (Лайтман из Обмани меня):
IIpauD: Сплю в баре, находясь в состоянии алкогольного отравления, вызванного избыточным количеством выпитого шампанского. _Arantir_: Это к успеху IIpauD: Это к циррозу печени
кто-то пересмотрел сериал лай ту ми ;P зы сам изучаю психологию,и в данный момент на столе есть его издания. зыы за короткое время автор не научится определять ложь и прочее,да потренеровавшись с наблюдательностью и реакцией можно научиться определять микровыражения обратив внимание на картинку на доли секунд,люди говорят невозможно,но факт что после часа попыток даже люди с улицы будут называть правильно увиденные выражения лица. зыыы Мне лично было интересно читать книги человека с другим менталитетом зыыыы в книге напримр Пола Экмана 50 процентов того что вы знали раньше,30 процентов к размышлению,и 20 процентов чего-то нового. зыыыыы ИМХО не ипи себе этим мозг,иди учись на психолога если интересно [img]http://bigbang-tv.ru/index/0-20[/img]
при чем здесь это, тема создана не из-за того, что я там что-то знаю или пересмотрел. А для того, чтобы узнать ваше мнение. p.s. я уже довольно давно изучаю эту науку, так что не гнать. IIpauD: Сплю в баре, находясь в состоянии алкогольного отравления, вызванного избыточным количеством выпитого шампанского. _Arantir_: Это к успеху IIpauD: Это к циррозу печени
Поза мимика и жесты. Этому уделён целый раздел в менеджменте, в силу обстоятельств изучал, правдиво, но требуются особые данные, для достижения хоть каких-то успехов. Бабки приподъездные ^_^