Сколько на самом деле должны стоить арты...
|
|
Bastel | Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 12:31 | Сообщение # 46 |
Пит Лорд
Статус: Offline
| nector, е стоит забывать про связки в которых криты будут имбовыми, например сплеш+крит.
|
|
| |
nector | Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 13:26 | Сообщение # 47 |
lord
| Я-то не забыл, но пытаясь уровнять, вывел следующее: 1 с оглушения = 2,5-кратному урону 2,5-кратный урон = 9,4% сплэша ...Примечание... Берем 1,7 секунды перезарядку между ударами. Если оглушить на 1 секунду, то останется 0,7. Разделим 0,7 на 1,7 и получим 41%. Получилось значение положительного воздействия, т.е. вместо 100% вышло 40%. А если бы получили 100%, то должно было быть 250%. Так я уровнял стан и крит. Сплэш я представил как критические уроны всем вокруг цели. В жна сплэш может спокойно задеть 20 врагов, поэтому 15% сплэш я представил как 0,15-критический урон по 20 юнитам. Умножил, получил 3,0-кратный урон, прибавил 1,0-кратный урон, т.к. это урон по основной цели. Выходит, 15% сплэш - это 4,0-кратный урон. А 2,5-кратный урон (он в 1,6 раз меньше 4,0-кратного) - это 15%/1,6 = 9,375%. Осталось только связать это с уроном, а в жна средний минимальный урон - ~30, а средний максимальный - ~500 (про всяких пв, иллюзионистов и шаманов не будем вспоминать), поэтому можно сказать, что средний 1,0-кратный урон = 500 + 30 = 265, а лучше 275. Предлагаю 3 пути для связи:- Умножив на 5 (стоимость силы атаки), выйдет 1375. А если еще подставить шанс, например 15%, то цена упадет до 200.
- Можно считать урон, как отнятие здоровья: 275 * 1,2 (так как сейчас 100 здоровья стоят 120 денег (амулет), получим такой множитель) = 330. А если считать моей системой, то 275 / 8 * 5 = 175.
- Например, можно представить, что 30 урона (средний минимальный) - это все, что есть у героя, остальное он наживает с помощью денег и опыта. 30 * 5 = 150 - это и будет цена 1,0-кратного урона.
Смотря по какому пути двигаться, получим разные цены способностей.
ДА ХРАНЯТ МЕНЯ ТАБУРЕТКИ!©
Сообщение отредактировал nector - Воскресенье, 23.06.2013, 14:24 |
|
| |
Zkay | Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 19:28 | Сообщение # 48 |
 Архимонд
| Цитата (Archsage) я тебя умоляю, тяжело сделать ману резиновую? Тяжело: 1) На начальном этапе ты не получишь много рун 2) У способностей есть перезарядка, и я сомневаюсь, что народу захочется долго читерить. Ведь время недаст. 3) Меч единства надо ещё сделать, а ты сам знаешь, как не хочется упускать рейтинг другим и проиграть боссу. 4) Ты явно не понимаешь, по какому принципу будет выдоватся золото и опыт. Я хотел в % виде. Т.е. чем больше уровень героя, тем хуже он получает золото и опыт. Но баланс будет на мобах. Т.е. Ихний уровень будет давать больше, а героя понижать. 5) Напомни какая минимальная цена у любой способности (Мага)? Я не думаю, что там меньше 100 ед. 6) Банки? Ты предлагаешь игроку покупать куча банок с перезарядкой и читерить? Вообще-то это бред. 7) В играх не будет много читаков. Их скорее кикнуть. Моё предложение провальное тока в том случае, если все игроки будут жульничать. Для нормальной игры моё предложение лучше, чем стандартная. К тому же ты, наверное, замечал, как игроки жульничали при нынешней системе! И отличить нормальный рейтинг от жульнического сложно.
Критикуешь? Или занимаешься критиканством? zkayz(Сайт) LinA(ВК)
|
|
| |
ZLОY | Дата: Понедельник, 24.06.2013, 11:12 | Сообщение # 49 |
Добрый
| Цитата (Zkay) Моё предложение провальное тока в том случае, если все игроки будут жульничать. Для нормальной игры моё предложение лучше, чем стандартная. 2.1d
|
|
| |
Archsage | Дата: Понедельник, 24.06.2013, 12:50 | Сообщение # 50 |
 Мурадин
| Zkay, играешь вдвоем с другом, почему это нельзя читернуть? Я же не предлагаю гоняться за рейтингом, я предлагаю одется фулл сразу на троллях, т.е. первый мега босс и далее будут порваны в клочья. Обычные фласки дают реген, меч единства первого уровня собирается к тролям на ура. Любая тима согласиться одеться на троллях хотя бы на половину. Злой правильно привел пример 2,1 Д когда заинтересованность экономическая позволяет работать в унисон. Зарабатывание денег и опыта за убийство-ЭТО НОРМАЛЬНО. И ЭТА ИГРА НЕ РПГ, тут нет разделений на чистых саппортов, ипрочего говна, тут все могут фармить и убивать в равной степени. А хотеть сделать совершенно другую игру, это просто хотение. И в твоей системе столько много "дырок" Вот смотри ты премируешь много опытом и деньгами именно мало уровневых, а на троллях уровень вряд ли будет огромный, так что одеться от кутюр в богов и кирасы, в сферические и луки молний, не предоставит большого труда.
Сообщение отредактировал Archsage - Понедельник, 24.06.2013, 12:54 |
|
| |
Zkay | Дата: Понедельник, 24.06.2013, 16:04 | Сообщение # 51 |
 Архимонд
| Цитата (Archsage) играешь вдвоем с другом, почему это нельзя читернуть? -_- При моей системе видно читерство и рейтинг такой можно не принимать. Я даю свободу выбора. Хочешь читери нехочешь ничетири. Но на сайт рейтинг непопадёт. Цитата (Archsage) Я же не предлагаю гоняться за рейтингом, я предлагаю одется фулл сразу на троллях, т.е. первый мега босс и далее будут порваны в клочья. Ты понимаешь, скока времени это уйдёт? За 3 часа ты явно соберёшься. Цитата (Archsage) Обычные фласки дают реген, меч единства первого уровня собирается к тролям на ура. Любая тима согласиться одеться на троллях хотя бы на половину. Ты явно не понимаешь меня. При нынешней системе можно читерить и хуй кому докажешь по рейтингу, что ты не читерил. В трурнире ты не почитеришь. Времени небудет. И ты не видел формулу. Цитата (Archsage) Злой правильно привел пример 2,1 Д когда заинтересованность экономическая позволяет работать в унисон. Зарабатывание денег и опыта за убийство-ЭТО НОРМАЛЬНО. А по мне он глупо её привёл. Из-за бага глупо было играть. И игру тогда можно переквалифицировать не как выживание, а как экономическая арена. Я спросил у игроков: чувствуют они выживание. Мне 1 ответил нет. Про мод -э вообще забудь. Я комментировать его небуду. Цитата (Archsage) И ЭТА ИГРА НЕ РПГ, тут нет разделений на чистых саппортов, ипрочего говна, тут все могут фармить и убивать в равной степени. Тогда можешь смело хоронить игру. Долго такая песня небудет продолжатся. Цитата (Archsage) А хотеть сделать совершенно другую игру, это просто хотение. Я хочу реальные условия. Те, что предлагаются в ЖнА, назвать реальным, язык не поворачивается. Стрелки убивают всех, не замечая препятствия. Магия также работает. У ЗЕЛИЙ ПЕРЕЗАРЯДКА! КАКОЙ ДЯТЕЛ ПРИДУМАЛ ТАКОЕ! У СПОСОБНОСТЕЙ МАГОВ, СИЛОВИКОВ, ЛОВКАЧЕЙ ПЕРЕЗАРЯДКА. КАКИМ НАДО БЫЛО БЫТЬ ПРИДУРКОМ, ЧТОБЫ ТАКОЕ СДЕЛАТЬ. Я хочу нормальное, не убожество. Даже уклон и то выдают. Бля это надо быть отсталым, чтоб так сделать. Цитата (Archsage) И в твоей системе столько много "дырок" Зато эти дырки не огромны как в ЖнА. В которой 2 ахуевших персонажа забирали в каждой волне 1 волну и пытались забрать другую. По-твоему это не дырка. По мне это Дырище. Цитата (Archsage) Вот смотри ты премируешь много опытом и деньгами именно мало уровневых, а на троллях уровень вряд ли будет огромный, так что одеться от кутюр в богов и кирасы, в сферические и луки молний, не предоставит большого труда. Ой, ты дурак. Ты формулу не видел, а говоришь такую херню. Напомни мне, хоть какой нибуть рейтинг попал от туда, сюда на сайт?
|
|
| |
Archsage | Дата: Понедельник, 24.06.2013, 16:53 | Сообщение # 52 |
 Мурадин
| Zkay, к сожалению делаю вывод, что люди правы, называя тебя "странным", ты не от мира сего... уж извини "дурака". Претензии к кулдаунам, претензии за премирование деньгами, желание разделения на саппортов и прочее, почему ты прицепился тогда к ЖНА, если она полностью говно? А твоё. "это не как в жизни" меня больше всего веселит, особенно применительно к магам. В твоей параллельной вселенной, сосед маг фаерболы откидывает без кулдауна??
|
|
| |
Bastel | Дата: Понедельник, 24.06.2013, 18:07 | Сообщение # 53 |
Пит Лорд
| Цитата (какой-то типуля) а нечего что сейчас после хх времени золото перестает капать?
|
|
| |
Zkay | Дата: Вторник, 25.06.2013, 10:41 | Сообщение # 54 |
 Архимонд
| Archsage Веселишься. Ну веселись. Раз ты из моих слов превращаешь всё в шутку, то я умываю руки. Ты также Цитата (Zkay) Критикуешь? Или занимаешься критиканством!?
Как и Bastel. У вас какие-то глупые отговорки в мой адрес. Ни один из вас не привёл ни одного аргумента на который я бы согласился. Цитата (Bastel) а нечего что сейчас после хх времени золото перестает капать? Валерьянки накапай себе, чтоб потом не удалять сообщения и не раздавать баны на официальной почве. ZLОY Удачи тебе в развитию ЖнА. Надеюсь, ты (и твоё) окружение не бросит карту.
Сообщение отредактировал Zkay - Вторник, 25.06.2013, 10:42 |
|
| |
nector | Дата: Вторник, 25.06.2013, 12:22 | Сообщение # 55 |
lord
| Цитата (Zkay) Ни один из вас не привёл ни одного аргумента на который я бы согласился. Чтобы научится уворачиваться, нужно научится быстро двигаться... самостоятельно это возможно только если знаешь что делать. Научится магии можно с помощью учителя или хорошо написанной книги. Допустить вариант, что голых героев выпустили из камер и дали возможность размяться, чтобы вспомнить забытые способности. Чтобы сражаться нужно научится сражаться с топором, с мечом, с молотом, с луком и с посохом. Если не учится, то воину света подойдет только молот, пирату - ничего или 2 пантилуса, гному - меч и огромный топор... воину плети - ничего или адские перчатки... ну и так далее. Оружие не должно давать силу, ловкость, разум, ибо это бред, даже если оно как бы намекает, что для, например, освоения кровавой луны нужно на 50 силы больше... Но да ладно. Почти у всех 2 руки, а это значит только 2 оружия, а если лук, то одно, а если щит, то одно. Бесконечные стрелы? Придумаем колчан. Всего одно тело, а это значит 1 доспех... куда остальное одевать? Оружие можно за спину, а остальное? Сапоги, амулеты - только они остались. Да, можно сделать маленькие предметы и заключить в них большую силу. Критический удар молотом не нанесешь, Но, если нанести крит... то смерть должна ждать противника... а не "минус 500 хп", да и от удара молота можно сложится. Хорошее оглушение не нанесешь мечом, только яблоком или ребром, но нанося удар ребром можно сломать меч. Сплэша в игре быть не должно, ибо нет длинного двуручного меча для атаки по нескольким противникам... герои с большими оружиями, например некромант, должны сами иметь сплэш или прийти к этому. Так же сплэш должен быть разумным: если анимация атаки вблизи, то он не может дальше 2 рядов врагов доставать... тогда как сейчас достает 5. Топор сильней меча в десятки раз, но нормально воевать им можно только с щитом. Все должно ломаться. Принимать лекарство каждые 10 секунд - это же можно от передоза умереть. Удар и магия без перезарядки: бойцу нужен учитель, магу - эквивалент магической силы, а то ледяные стрелы он кидает со своей базовой и бонусной атаками. Еще много чего можно написать... Да хотя бы то, что за гладиатора должен быть какой-то интерактив, а то что это он махает каждую 2 секунду без нашего ведома? Но главное: ПОЧЕМУ В ВАРКРАФТЕ 3 И СТАРКРАФТЕ 2 СИММЕТРИЧНЫЕ КАРТЫ? А ПОЧЕМУ У ВСЕХ СХОЖИХ ЮНИТОВ РОЖИ ОДИНАКОВЫЕ??? ПОЧЕМУ Я НЕ МОГУ ВЫЙТИ ЗА ПРЕДЕЛЫ ЧЕРЕПАШЬИХ ОСТРОВОВ И ПОПЛЫТЬ КУДА МНЕ ХОЧЕТСЯ? Вроде еще не все, но я закончил.Добавлено (25.06.2013, 12:22) --------------------------------------------- И зачем я должен драться на арене Орна, если нигде нет вышек, стражи, а стены такие низкие, что можно подсадить и сбежать...
|
|
| |
Bastel | Дата: Вторник, 25.06.2013, 13:02 | Сообщение # 56 |
Пит Лорд
| nector, и нахуй эта хуйня? Это игра, правдоподобно должно быть в разумном количестве. Ну пусть даже мы согласимся что это круто и Злой будет делать прикинь сколько кодов потребуется что бы ограничить, будет нагрузка на карту.
|
|
| |
nector | Дата: Вторник, 25.06.2013, 13:23 | Сообщение # 57 |
lord
| Цитата (Bastel) и нахуй эта хуйня? Надеюсь ты не думаешь, что я это предлагаю?
|
|
| |
Bastel | Дата: Вторник, 25.06.2013, 14:31 | Сообщение # 58 |
Пит Лорд
| nector, сам подумай на что это похоже
|
|
| |
BydkOFF | Дата: Вторник, 25.06.2013, 15:12 | Сообщение # 59 |
 Кодой
| Кэп вещает, что nector говорил с сарказмом, иронично высмеивая тупость, которую пишет Zkay.
|
|
| |