Про баланс
|
|
Данька | Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 01:37 | Сообщение # 1 |
Данюша И'Говно Бэрнар
Статус: Offline
| Я не играл уже полгода и вот сегодня, задротив в жну целый день... Освежил в памяти забывшиеся дисбалансы+ понял наличие новых.
1. Герои дальнего боя. Уже поднимал ту тему, но поднимаю еще раз, ибо она вопиющая... Все герои дальнего боя, кроме охотницы не имеют возможности нормально фармить- это факт. Коцая крипов по одному много не скушаешь, это тоже самое что по одной крупинке гречки есть. Да, польза на боссах от них большая, НО на нормальный закуп денег им не хватает и это плохо. На мой взгляд герои должны быть примерно равны по фармовому потенциалу+ помощи при прохождении боссов. Эти два свойства НЕ взаимоаменяемы, достойный фарм нужно обеспечить всем. Что делать: сделать предмет на сплэш ранжевикам. Не настолько уж сильный сплэш как ближникам, НО он должен быть, хоть какой-то. И я вас уверяю: баланса это НЕ нарушит, а наоборот, значительно его улучшит. При этом срезать сплэш охотке, чтобы не имела весомого преимущества перед другими ранжами. Поменять 1 и 3 скиллы лучке, эта проблема уже обсуждалась на форуме. Исправить ульт берсу, чтобы не хавал хп. Пока это все
2. Голем. Данный герой просто жрет крипов, польза при прохождении боссов НЕ ОТ НЕГО САМОГО, как считают многие, а от артов, которые он купил на свой бешеный фарм.
Что делать: Перс очень спорный- проще вообще убрать его из карты, но при желании заменить хотя бы 1 или 2 скилла из первых трех на более тимплейные. Сейчас вижу тенденцию в пабах- люди репикают его, причем зачастую их к этому принуждают.
3. Внутриклассовые различия магов, которые очень сильны. Очевидно, что колдун серьезно проигрывает роще как в фарме, так и в помощи команде. Разделение на героев сильных и не очень сейчас довольно-таки четкое.
Что делать: Урезать элементарей пустынника, ибо это просто ад- маг урона+ высокая скорость боя+огромный минус брони при атаке. Улучшить знахаря, землю, вернуть нормальный ульт колдуну. Урезать рощу, ибо это мегаимба- и фармит бешено и боссов соло мочит. Времени можно немного кд 1 скилла увеличить, а можно оставить- не такая он имба как пуст и роща. И ауру страннику улучшить стоило бы все же, впрочем это уже мое личное мнение.
4. Вампир и пират. Два гера с похожими ультами, и не сказать чтобы они были хорошими, особенно у вампира Что делать: У пирата этот ульт порезали до нереального- нужно либо возращать нормальное время действия, либо менять ульт, что думаю понравится немногим. Вампир... Здесь скилл менять однозначно- сколько не улучшай
5. Повелитель зверей. Имбой был, имбой остался, надеюсь это будет исправлено как-то в следуюшей версии, хотя ситуация тяжелая- если резать, то 1 скилл, а он единственный реально мощный и имбовый скилл у него- порежешь его чуть сильнее- и он уже никто
6. Посох помощи, молот, щит смерти, мифрил, перчи огня. Не покупают их, первые 3 уже давно причем. Нужно улучшить их, или создать более мощные арты на их основе.
7. Мясник, падший воитель. Неповоротливые бревнища, которые фармятся не очень, особенно второй. Что делать: сделать более ориентированными на дд, или все-таки сделать нормальные возвратки, чтобы выгодно было на танков собирать их.
8. Минотавр. Резануть, ибо при ограничении на ношение лун 40% сплэша есть имбища
ока все, мб попозже еще что-нибудь соображу
|
|
| |
nector | Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 02:02 | Сообщение # 2 |
lord
| Цитата (Данька) ока все, мб попозже еще что-нибудь соображу Скажи, как играть за морлока?
ДА ХРАНЯТ МЕНЯ ТАБУРЕТКИ!©
|
|
| |
Commandos | Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 05:05 | Сообщение # 3 |
 Slave
| nector, уже который раз это спрашиваешь) морлок, как сука, вырезает волны дальников, ничего особо при этом не теряя, главное - держаться в сторонке насчёт ближников - ну тут хз, аля голем не постоять
Тематик Faith_Defender
Сообщение отредактировал Commandos - Воскресенье, 24.02.2013, 05:06 |
|
| |
nector | Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 14:01 | Сообщение # 4 |
lord
| Цитата (Commandos) морлок, как сука, вырезает волны дальников, ничего особо при этом не теряя, главное - держаться в сторонке насчёт ближников - ну тут хз, аля голем не постоять Я просто не знаю как на ближних без этого: Цитата (Данька) щит смерти, мифрил, перчи огня И не всегда все норм выходит. А дальних-то на ура.
ДА ХРАНЯТ МЕНЯ ТАБУРЕТКИ!©
|
|
| |
ZLОY | Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 14:06 | Сообщение # 5 |
Добрый
| Цитата (Данька) колдун серьезно проигрывает роще в фарме Цитата (Данька) Вампир и пират. Два гера с похожими ультами, и не сказать чтобы они были хорошими, особенно у вампира Что делать: У пирата этот ульт порезали до нереального- нужно либо возращать нормальное время действия, либо менять ульт, что думаю понравится немногим. Вампир... Здесь скилл менять однозначно- сколько не улучшай отличный вброс хотя некоторые моменты действительно правдивы
|
|
| |
Archsage | Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 14:17 | Сообщение # 6 |
 Мурадин
| А я вчера в 1,8 и 2,5ф играл, так приятно было тащить за иллюзию и скелета мага, верните магу его пассивку, классная вещь была оказывается...
|
|
| |
Данька | Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 17:28 | Сообщение # 7 |
Данюша И'Говно Бэрнар
| ZLОY, нет что ли? Порезанный колдун ничтожен и как фармер и как саппорт. Если есть аргументы в защиту- приведи их. Тебе же карту доверили не просто так, а чтобы ты реально нужные изменения делал. Пока я их не вижу и чувство баланса у тебя не совсем в порядке.
|
|
| |
ZLОY | Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 18:24 | Сообщение # 8 |
Добрый
| Цитата (Данька) чувство баланса у тебя не совсем в порядке. кто бы говорил
|
|
| |
Данька | Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 21:04 | Сообщение # 9 |
Данюша И'Говно Бэрнар
| Цитата (ZLОY) кто бы говорил зачем переходить на личности? тут задача не обосрать друг друга, а карту нормальной сделать. Какая разница мудак я или нет? Главное что ТЫ обладаешь возможностью менять карту и ТЫ должен быть хорошим в балансе, а ты включил свой вечный скептицизм не слушаешь других, хотя у них дельные мысли. Если у тебя карта, то похуизм недопустим, и сваливать на меня не надо, лучше прислушайся и Цитата (Данька) Если есть аргументы в защиту- приведи их. а не переходи на личности как первоклассник
|
|
| |
Commandos | Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 21:25 | Сообщение # 10 |
 Slave
| Данька, mat` ebal по сабжу - ОП арты надо порезать раза в 2.и ту же луну в 2 раза порезать, ну или в полтора, поставить ограничения по статам (на луну, лук итд). колдун сейчас ниочёмный, это да. ульта вампира - тоже мне не нравится. какой-то убогий у неё орб. по сравнению с пиратом, который собрал отжор - вампир сосёт, нежно причмокивая
Тематик Faith_Defender
|
|
| |
Данька | Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 22:08 | Сообщение # 11 |
Данюша И'Говно Бэрнар
| просто пока Злой не научиться слушать других и РЕАЛЬНО обдумывать их мнения а не плевать на них, то ничего хорошего не выйдет
|
|
| |
Commandos | Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 22:17 | Сообщение # 12 |
 Slave
| Данька, ну у злого есть своя жизнь, как ни крути лично будь на мне ответственность за карту и возможность пойти потрахаться/сходить выпить - я бы выбрал второе нувыпоняли
Тематик Faith_Defender
|
|
| |
Bastel | Дата: Понедельник, 25.02.2013, 10:32 | Сообщение # 13 |
Пит Лорд
| что-то я не помню что бы Цезарь особо слушал других.... Ну вообще мысли есть норм, но со многим не согласен. Насчет ульты вампира реал говнецо. Пират ебаный фармер, куда улучшать? Колдун с ровыми руками жрет волны и сейчас, хотя я б его в корне переделал оставив только пасивку.
|
|
| |
Zkay | Дата: Понедельник, 25.02.2013, 16:36 | Сообщение # 14 |
 Архимонд
| Цитата (Commandos) ну у злого есть своя жизнь, как ни крути лично будь на мне ответственность за карту и возможность пойти потрахаться/сходить выпить - я бы выбрал второе ну, вы поняли А попросить помощи ему заподло? Даже тупо написанный триггер на гуи ОЧЕНЬ сложно перевести в джасс?! Если хочется сказать по-другому, скажите сразу так: "О*е*и*е*ь от нас, мы делаем карту по-своему " Так хоть понимается сразу, и выяснять отношения не приходится!
Критикуешь? Или занимаешься критиканством? zkayz(Сайт) LinA(ВК)
Сообщение отредактировал Zkay - Понедельник, 25.02.2013, 16:38 |
|
| |
Данька | Дата: Понедельник, 25.02.2013, 16:52 | Сообщение # 15 |
Данюша И'Говно Бэрнар
| Цитата (Zkay) "О*е*и*е*ь от нас, мы делаем карту по-своему " еслиб делали Цитата (Commandos) ну у злого есть своя жизнь, как ни крути в карту играют тысячи людей, понятно что есть своя жизнь, но даже с учетом этой жизни карту сделать можно, что он, круглый день учится? Уверен, что нет, тупо лень его одолела Цитата (Commandos) лично будь на мне ответственность за карту и возможность пойти потрахаться/сходить выпить - я бы выбрал второе можно и совместить А Злой тупо бездельничает, не признает чужих дельных идей, а сам ничего нормального предложить не может. Ну на фиг оно надо? Либо делай и учитывай мнение других, либо соизволь отдать карту другому или привлечь других геймеров.
P.S. Имхо это не норм, что Злой не говорит людям о том, что он собирается сделать, это вообще не катит. В итоге рождается новая версия, в которой режут не того кого надо, в которой порой делаются глупейшие изменения. После такого кричать хочется, а ведь это можно предотвратить, если обсуждать грядущие изменения с юзерами форума. Это проблема не самого Злого, а вообще традиций создания ЖнА, которую надо бы поменять.
Сообщение отредактировал Данька - Понедельник, 25.02.2013, 16:53 |
|
| |