Шизофрения
|
|
{JA}Bear | Дата: Пятница, 19.08.2011, 20:02 | Сообщение # 1 |
Т прнс?
Статус: Offline
| Пишут, что шизофрения - расщепление сознания. Другие говорят, что это иное восприятие мира. Так что же это такое, и лечится ли это?
|
|
| |
IIpauD | Дата: Пятница, 19.08.2011, 20:07 | Сообщение # 2 |
Pride the Arrogant
| Тебе поставили диагноз? Мои соболезнования... Но ты не переживай, с этим спокойно живут, и даже есть плюсы! Например можно вместо телевизора смотреть ковёр!
|
|
| |
ARTEGLO | Дата: Пятница, 19.08.2011, 20:11 | Сообщение # 3 |
It's time to save our forum!
| шизофрения - это неадекватное восприятие окружающего мира. Под словом неадекватное я имею ввиду даже абсурдное.
|
|
| |
{JA}Bear | Дата: Пятница, 19.08.2011, 20:15 | Сообщение # 4 |
Т прнс?
| Quote Тебе поставили диагноз? нет, я прошел нуботест. смотрел видеозапись монолога человека, якобы болеющего (или вылечившегося от шизофрении) как он воспринимает мир, как думает, вконтакте вроде есть. может кто болеет?
Сообщение отредактировал {JA}Bear - Пятница, 19.08.2011, 20:16 |
|
| |
Galean | Дата: Пятница, 19.08.2011, 20:22 | Сообщение # 5 |
Верховный маг
| Шизофрения не доказанная болезнь, а то есть её не существует, я думаю сложно излечится от того чего нет.
|
|
| |
ARTEGLO | Дата: Пятница, 19.08.2011, 20:28 | Сообщение # 6 |
| Galean, если кто-то не верит или что-то не доказано, это отнюдь не исключает возможность его существования.
|
|
| |
{JA}Bear | Дата: Пятница, 19.08.2011, 20:31 | Сообщение # 7 |
Т прнс?
| Quote В 1908 году швейцарский психиатр Эйген Блейлер описал шизофрению как самостоятельное заболевание и ввёл этот термин в психиатрию. К началу XX века шизофрения была официально признана всеми психиатрами. Оставалось выяснить, по каким признакам нужно ставить диагноз, почему она возникает и как ее лечить. Этим ученые занимаются и по сей день. вики офк. она есть, и у мну первые симптомы. когда стану шизиком вам тут все распишу ок? Quote бред воздействия со стороны внешних сил; вера в то, что мысли воруются кем-то из головы либо вкладываются в неё; «звучание собственных мыслей»: ощущение того, что содержание мыслей становится доступно другим людям; голоса, комментирующие мысли и поступки человека либо разговаривающие между собой. у меня 3 из 4
|
|
| |
ARTEGLO | Дата: Пятница, 19.08.2011, 20:44 | Сообщение # 8 |
| {JA}Bear, ты сам себе навязываешь! Настоящий больной уже в средней стадии не признает это так открыто. Или у тебя ранния стадия. ИМХО ты заливаешь.
|
|
| |
{JA}Bear | Дата: Пятница, 19.08.2011, 20:47 | Сообщение # 9 |
Т прнс?
| Quote Или у тебя ранния стадия. я о чем. ?
|
|
| |
3ar9 | Дата: Пятница, 19.08.2011, 20:57 | Сообщение # 10 |
Мэв
| У меня 1 из 4.
|
|
| |
Galean | Дата: Пятница, 19.08.2011, 20:58 | Сообщение # 11 |
Верховный маг
| Насчет шизы есть тучи срачей насчет её существования.
|
|
| |
{JA}Bear | Дата: Пятница, 19.08.2011, 21:17 | Сообщение # 12 |
Т прнс?
| Как выяснилось, это некие симптомы Шнайдера, которые не стоит брать в счет. Добавлено (19.08.2011, 21:17) ---------------------------------------------
|
|
| |
Vendetta | Дата: Пятница, 19.08.2011, 21:42 | Сообщение # 13 |
Looking at Night
| За поведением вот этого субьекта (IIpauD) последите... Сразу станет все ясно. Диагноз такой есть. Вяло текущая шизофрения.
No one lives forever Приятно когда тебя ценят. Обрел друзей, а тех, кто предал – ждала Vendetta.
|
|
| |
{JA}Bear | Дата: Вторник, 23.08.2011, 09:23 | Сообщение # 14 |
Т прнс?
| [off]Quote Vendetta, когда ник успел сменить? [/off]Добавлено (20.08.2011, 12:29) --------------------------------------------- Вечером в город приеду, у меня там книга была о пчихических болезнях, напишу что-нибудь интересное. Добавлено (23.08.2011, 09:23) --------------------------------------------- Королева психиатрии Шизофрения ("расщепление сознания") - самое загадочное из всех психических заболеваний, "аристократический" психоз, которым как считалось, страдают люди с высоким интеллектом. И хотя среди шизофреников немало выдающихся ученых, художников, поэтов, музыкантов, тонкая психическая организация и высокий интеллект, как выяснилось, вовсе не являются обязательным условием для возникновения шизофрении. Есть мнение, что шизофрения - не одно заболевание, а группа болезней со схожими прроявлениями. Действенных способов лечения пока не найдено. Для шизофреников характерна эмоциональная скудость, холодность и равнодушие к окружающим, направленность на себя и свои переживания (интроверсия), отсутствие желаний и стремлений, сужение круга интересов, искажение представлений о реальности и неадекватная оценка происходящего. Но главная особенность шизофренников - наличие своеобразного мышления, выдвигающего необычные суждения и толкования своих и чужих поступков. Такой тип мышления называется аутическим. Аутическое мышление позволяет найти новый подход к известным вещам, посмотреть на них с другой стороны. Люди с таким типом мышления из всех признаков предмета, не останавливаясь на определяющих свойствах, выбирают то, что заинтересовало их в данный момент. Так, сравнивая платье и брюки, щизофреники могут объединить их потому, что они одинаково раскачиваются на ветру, оставляя в стороне их определяющий признак как одежды. Такое сознание открывает почти неограниченные возможности, но не дает практических плодов. Шизофрения - это не слабоумие и не бред. Логика шизофреников подчинена другим закономерностям, характерным для наших снов и фантазий. Их мышление (пользуясь терминологией Юнга) восходит к архетипам, к символике и образам, присущим мифологии и древним религиям. Это ярко отражено в творчестве шизофреников, в их картинах и стихах. Если шизофреню не лечить, она прогрессирует. Серьезные ее формы проявляются в непрерывном потоке сознания, нагромождения как бы не связанных образов и символов. Однако связи существуют, и они бывают ясны не только больному, но и лечащему врачу.
|
|
| |
L@nceR | Дата: Вторник, 23.08.2011, 11:16 | Сообщение # 15 |
Фап
| а как лечится от учетверения личности? никак блять пидр ты тупой. не стоит его оскорблять. хачу к маме =(.
|
|
| |