Баланс героев
|
|
ЦеЗарЬ | Дата: Пятница, 16.10.2009, 19:58 | Сообщение # 1 |
Creator Life In Arena
Статус: Offline
| Если считаете, что тот или иной герой слаб/силен и его надо усилить/ослабить, обязательно напишите. Сообщениями в этой теме вы поможете карте развиваться.
Quod licet Jovi, nоn licet bovi.
Сообщение отредактировал ЦеЗарЬ - Вторник, 20.10.2009, 10:43 |
|
| |
Tassadar | Дата: Четверг, 04.02.2010, 19:24 | Сообщение # 151 |
Бугай
| *зеваю ещё раз* У каждого свое чувство юмора, и у тебя то, что ты называешь "шутками", не менее "плоское", чем у меня. Я предпочитаю использовать мягкие выражения, поскольку не люблю оскорблять собеседников. Правда, тебе этого, вероятно, не понять... Предлагаю не заострять на подобных вещах внимание, ибо к обсуждаемому вопросу наши личные качества отношения не имеют. После полусотни игр(у меня такой маленький придаток хобби - подсчет сыграных игр, выделение статистики, и прочие математические рассчеты для систематизации и выведения тактики), где из интовиков рулили только повелитель времени и Плуррг, я по всей видимости не встретил ни одного достойного игрока за разумника. О_о По моему, твои слова не более чем попытка оправдать некоторые недочеты карты, которые не выдерживают самой простой критики. Я даже могу при помощи элементарной математики "на пальцах" доказать свои высказывания насчет ущербности магов, взяв за пример того же Повелителя Земли. Хорошо, я могу допустить, что неправильно истолковал твои слова. В таком случае давай уточним твою позицию: ты считаешь мои доводы несостоятельными, или что тебе не нравится в моей позиции? Сколько людей играет в Жизнь на Арене и сколько в Доту? Жизнь на Арене - молодой проект, достаточно интересный, но с кучей недочетов, и в него активно играет наврядли более трех/четырех тысяч людей. Дота - старая карта, за годы отточеная во всех сферах, достаточно разносторонняя, интересная, и в неё играют десятки тысяч людей, она является одной из киберспортивных дисциплин, она... Перечислять можно очень долго. Посему я могу заключить, что в "ЖнА" полетит куда больше экскрементов(исходя из твоего выражения), чем в Доту. Вурдалак, было бы для чего тут посты набивать... Но с замечанием согласен. Предлагаю моему оппоненту перейти в ЛС.
Сообщение отредактировал Tassadar - Четверг, 04.02.2010, 19:27 |
|
| |
BlagLog | Дата: Четверг, 04.02.2010, 21:18 | Сообщение # 152 |
 Берсерк
| Итак 1 это то,что я рештл в самом деле не набивать посты а перейти в ЛС,но мой ответ не поместился в ЛС,а по частям лень. Второе.Я до сих пор не согласен,что ты называеш магов подлежащими "Ущербности".ТК игрок который умеет играть,он сделает любого.Просто весь вопрос в том,что ты например как ты упомянул хорошо играеш Валькирией (Ламой).И от того что ты играеш ею суперски (я не знаю,не проверял и не видел),то это не значит что маги которых ты убивал на раз-два безсильны.И я уже говорил и повторюсь,что ту всё зависит от того как ты играеш и от того как играет твой ПВП-ый противник.А если тебе всегда попадались слабые маги,то это не вина их слабости,а то что либо они играют плохо,либо ты играеш очень хорошо. Далее.Поясни мне следущее,почему и с какой целью ты мне рассказал то,что я и так прекрасно знал (Это я про сравнение Доты и ЖнА)(Хотя ты мог и не знать). И на последок следущее.Я решил не выражаться по твоей просьбе.И не горюй (хз зачем я это сказал x) ) и в общем все. P.S.Жду с нетерпением и горением прочитать твои размышления ответа.(Это так,от нечего делать)
Мне нас**ть на ваши интересы.
Сообщение отредактировал BlagLog - Четверг, 04.02.2010, 21:18 |
|
| |
Tassadar | Дата: Четверг, 04.02.2010, 22:13 | Сообщение # 153 |
Бугай
| Отвечу для начала на конец коммента: В общем то, я спорю с тобой со скуки. Так что спор по большому счету лишен смысла, ибо мы никогда не согласимся друг с другом. Это не значит, что я отказываюсь от своей точки зрения, но как то спорить дальше желания нет. Предлагаю более не засорять тему, пока нас не выгнала администрация. Сравнение было предоставлено из-за того, что ты сам в некоторой мере сравнил их. Я показал, что Дота лучше ЖнА(во всяком случае пока), и завершил твою... Метафору. Если что, я играю посредственно. Я быстро учусь, но так же быстро достигаю своего потолка. За Ламу я играл всего единожды, используя свой стандартный закуп для подобных персонажей(ставка делается на призрачные мечи из-за высокой скорости атаки перса - на выходе получаем неплохого башера). Просто после Пивовара, Берсерка, и кучки других персонажей я разочаровался в разумниках, поскольку ни один не смог меня сделать(за исключением Плуррга, отожравшегося к середине игры, и закупившего шесть щитов выносливости. Реген, должен я тебе сказать, был весьма внушителен). Однажды я специально поддавался Древней Жрице, и она меня лупила нюками вперемешку с обычной атакой больше минуты, пока я тупо стоял на месте. Обвес был закуплен примерно на одну и ту же сумму. Ещё есть множество примеров, когда разумнику стоит усилий даже чтобы просто забить силовика, стоящего как манекен. После такого опыта что мне ещё остается думать? Что против меня играют за интовиков поголовно дураки?
|
|
| |
BlagLog | Дата: Пятница, 05.02.2010, 08:34 | Сообщение # 154 |
 Берсерк
| Во-первых,Я согласен с целью окончания этого спора. Но на последок напомню только о Пустыннике и всё.(Хотя в ПВП Пустынник Vs. Валькирия я хз кто победит,т.к. он с астралом бесит) P.S.И мне всё же нравится более ЖнА чем Dota.И надеюсь на этой ноте занкончить спор.
Мне нас**ть на ваши интересы.
Сообщение отредактировал BlagLog - Пятница, 05.02.2010, 08:35 |
|
| |
Tassadar | Дата: Пятница, 05.02.2010, 16:21 | Сообщение # 155 |
Бугай
| Пустынник обладает магической атакой, и если Лама выпьет зелье иммуна к магии, он даже ударить её не сможет. Хотя, конечно, без зелья он имеет все шансы её прибить ультом во время изгнания в астрал(который он может и на себя применить). У каждого свой вкус. Я спокойно играю и в то и в другое. Хорошо, конфликт исчерпан.
|
|
| |
dendyds | Дата: Суббота, 13.02.2010, 19:53 | Сообщение # 156 |
 Светлячок
| Драк-тул достал полейшая имба в начале герой на пвп а в конце никто не раскачался (кроме Земли) и все проиграли. Я прошу ослабить или вовсе убрать Драк-тула Повелителя Земли.
|
|
| |
Volverine | Дата: Суббота, 13.02.2010, 20:29 | Сообщение # 157 |
 Кодой
| Прошу усилить Андроида!!!
Вопрос означает сомнение. Страх убивает веру. Гарош
|
|
| |
Niksanerter | Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 11:01 | Сообщение # 158 |
 Бугай
| Маги г.Сложно с этим не согласиться после ваших рассуждений.НО есть некр,пустынник,пов времени, позем(вначале)Которые считаються самыми мощными в ЖнА.И тут уже сложно спорить когда твоего чела разнося всухую какой нибуть некр.
Магия Будет Моей!!!-Сказал странник глотая файрбол
|
|
| |
Booma | Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 11:40 | Сообщение # 159 |
 Пит Лорд
| Резко врываюсь в тему и пишу кучу буков. Андроид - усилить 1 абилку, или сократить кулдаун/манакост Морлок - увеличить доп.реген до 3/4/5 % Некромант - ослабить всё Берсерк - ослабить ульту (СЛИШКОМ сильно). Пока всё, остальное сделал цезарь Обсуждаем/спорим/ругаемся Добавлено (14.02.2010, 11:40) --------------------------------------------- ах да, повелителя времени - ослабить ульту, это чит в режиме дуэли и режиме -б
|
|
| |
red_mf | Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 12:49 | Сообщение # 160 |
 Берсерк
| морлок стал слабее...а жалко.и так слабый был.согласен с бумой
|
|
| |
Tassadar | Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 13:23 | Сообщение # 161 |
Бугай
| Поздравляю с выходом новой карты, и после первой же партии делюсь впечатлениями о мастере теней. Иллюзии просто имбы. В дуэли, если он уже успел приобрести вещи на скорость боя, убить практически нереально без скилов с АОЕ эфектом. К примеру, повелитель земли его сходу заглушит стуном и ультой, а валькирия сольется из-за малых ХП. Даже пивовар слился под ударами трех иллюзий. Иллюзии нужно резать. Я бы предложил выбрать один из двух вариантов: 1) Значительно порезать вероятность их появления. 2) Значительно понизить их статы и пассивку. В ульте стоило бы порезать даваемую скорость атаки, оставив тот же шанс. Это первое впечатление от игры за него. Да, оказывается, что я доселе не видел в деле ульты Повелителя Времени(почему то ни в одной партии он не использовался О_о). Скорость атаки - полбеды, но семь секунд(в цифрах могу ошибаться) бездействия противника - имба. За этот срок Рунк успевал лишить Пивовара(собранного на ХП) более половины жизни(у ПВ был лишь СП). Не знаю, как можно было включать такой скил в игру, но я бы снизил время действия остановки времени до трех секунд на третьем уровне ульты. Стоило бы после урезания ульта увеличить "приток мудрости", т.к. никакого особого эффекта от него нет, за исключением увеличения кол-ва маны. За 20-40 минут партии инты накапливается не настолько много, что бы являться значимым фактором по отношению к дмг. P.S. Заметил небольшую неточность в описании скилов Гимли. При выборе первого скила на втором уровне указывается одно число наносимого дмг, а в панели использования - другое. *Продолжаю тестирование*
|
|
| |
ЦеЗарЬ | Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 15:09 | Сообщение # 162 |
Creator Life In Arena
| Quote (red_mf) морлок стал слабее...а жалко.и так слабый был.согласен с бумой морлок стал гораздо сильнее!!! теперь же в процентах, а не жалкие 20/30/40 ед.
|
|
| |
ЦеЗарЬ | Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 15:12 | Сообщение # 163 |
Creator Life In Arena
| Tassadar, очевидно ты хорошо играешь в ЖнА. когда я играл (3 игры) все кто играл за мастера, все ливали и говорили что герой стремный)
|
|
| |
Tassadar | Дата: Вторник, 16.02.2010, 15:43 | Сообщение # 164 |
Бугай
| Ещё раз сыграл за него и первое впечатление значительно испортилось. В первый раз я играл в команде, где кроме меня было ещё три человека. После приобретения огромного топора я расфармился, и потихоньку накапил на пару мечей Пантилуса. После этого все было достаточно просто. Во второй раз играл в максимально возможной по числу команде, и не смог расфармиться, поскольку на верхнем респе мне пришлось стоять с Древней Жрицей, обладающей хронической привычкой крысить пол волны мобов первым скилом. Изменил свое отношение к нюкерам. Отожранные Знахарь и Паладин при правильном наборе вещей очень неплохо рубятся как с мобами, так и с героями. Паладин сильный танк, Знахарь дамагер с имба хилом. Предложений по их урезанию пока не выдвигаю. Мурлок значительно ослаб в начале игры, и несколько возросла его жизнеспособность в лейте. Завтра распишу, как мыслю его улучшение. P.S. Кстати, вся карта легко проходима, если в тиме есть паладин, АОЕ нюкер и пара отожранных башеров. Остальную тиму можно не набирать вовсе. АОЕ-шник в трудную минуту раскидывает волны неиммунных мобов, паладин временами помогает неуязвимостью, а пара башеров разносят босса. Добавлено (16.02.2010, 15:43) --------------------------------------------- Значит, вот мои предложения по Крету: Первый скилл: неплохо бы увеличить замедление бега до более заметной величины, а так скил ровно такой, какой должен быть. Второй скилл: урон по ХП практически не заметен, по мане ещё куда не шло. Я предлагаю увеличить шанс срабатывания пассивы до 30-33, и одновременно понизить урон по мане, а также немного повысить урон по ХП. Третий скилл: поскольку процентное увеличение регена в начальной игре оказалось довольно слабым, я предлагаю изменить цифры пассивы: 1 уровень - 20 ед в секунду(как было) 2 уровень - 40 ед в секунду(увеличенно от прошлого) 3 уровень - 5% в секунду(несколько увеличенное от нового) Поскольку пассива работает, когда у Мурлока ХП падают ниже 45%, в моем понимании и реген должен быть таким, что бы герой мог более-менее спокойно ходить с низкими ХП. Если уж пассива названа "жажда жизни", то пусть хоть иногда спасает от смерти. Если две пассивы будут улучшены, то теоретически появится смысл качать Крета в танка. Но как все будет на практике, понятия не имею. Четвертый скилл - слабоват для ульта. По наносимому дмг(не дпс) его обгоняет первый скилл, который к тому накладывает дебафф(отрицательный эффект). Предлагаю прибавить в ульте какой-нибудь отрицательный эффект, накладываемый на выбранную цель(но не вокруг неё) - тогда ульт будет использоваться на любой стадии игры. К сожалению, я не могу проверить на основе вычислений, как на мурлоке скажется изменение регена, поэтому руководствуюсь исключительно сравнением и логикой. Я вполне могу и ошибаться, как любой другой человек. Балнс - штука тонкая и его за пару изменений не доведешь до ума. Если полагаешь, что я в чем то прав, то буду помогать в этой сфере и в дальнейшем. P.S. поскольку мне в очередной раз в ломы искать подходящую тему, напишу вместе с комментом по сабжу: учитывая, что три скила у Крета можно охарактеризовать, как отравляющие, то предлагаю переименовать его из Мурлока в Ядовитого Мурлока.
|
|
| |
LAV | Дата: Вторник, 16.02.2010, 22:20 | Сообщение # 165 |
 Пит Лорд
| прочитал последние пару постов. . . На счет мастера теней. . .Сам попробовал поиграть им. . . и то ли я слепой то ли чего то не понима., но пополнения хп от смертей тени я не заметил. . . так же не понял смысл 1 скилла тени. . . на счет появления теней. . . но даже при средней сборке его на скорость атаки, НИ РАЗУ не появилось ни одной тени. . . то ли это баги были и скиллы не работали, то ли сегодня далеко не мой день. На счет ПВ. . . его единственный шанс выиграть дуэль - успеть слить противника за время ульты, иначе он ложится в 90% случаях. . . а на счет прибавки к урону. . . у меня обычно получается 400 своего дмг из за разума и прокачки силы атаки в ящике. . . по моему не плохо. Ну и разумеется где то 5к маны хватает на то что бы, даже на новых волнах, слить почти все крипов 1ым скиллом) Морлок. . . Просто УГ какое то. . . в начале есть хоть два скилла. . . потом же вообще ничего. . . то есть все зависит лишь от сборки. . .Но благодаря регену хп. есть возможность тупо бегать по кругу, иногда поплевывая в крипов чуть то непонятным, и, ожидаю пока они наконец соизволят умереть. Хотя на дуэлях смотрится норм. при сборке на среднего такого танка заплевал ПО до смерти. Вопрос к Цезарю, ты собираешься урезать как то берса или он так и будет АБСОЛЮТНО все волны вырезать на скорости атаки и вампиризме, стоя в бочках?) Может ослабить его 2 и 3 скиллы но добавить к какому либо из них свойство маленького вампризма, при котором копье атланита не будет работать?
|
|
| |